erfrischende gurkensuppe mit frischen Kräutern

 

Eine Sommersuppe, die ich vor einigen Saisons mal für ein gelb-grünes Dinner im schönen Gutshaus Lexow an der Müritz kreiert habe. Durch das Joghurt wird sie besonders frisch und trotzdem sättigend.

 

Zutaten

 

Je eine kleine Handvoll Blattpetersilie & Schnittlauch

1/2 -1 Frühlingszwiebel (den weißen Teil)

160 g Gurke, geschält

120 g Cashewjoghurt

4 Teelöffel Zitronensaft, frischgepresst

 

1 - 1  1/2 Teelöffel Senf, mittelscharf

60 g (eiskaltes) Wasser (oder Eiswürfel)

1 sehr kleinen Schuss Agavendicksaft oder eine andere Süße

2-3 weiße Pfefferkörner

Salz nach Gusto 

 

 

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 Alle Zutaten mit einem Pürierstab (ohne Eiswürfel) oder in einem Standmixer (am besten einem Hochleistungsmixer) zu einer schaumigen Suppe pürieren. Nicht warm werden lassen. Abschmecken.

In hübsche Suppenschalen verteilen und mit Kresse, Schnittlauchröllchen , feinen Ringen vom Grün der Frühlingszwiebel, kleinen Gurken-/Radieschenwürfel, Zitronenabrieb und unbedingt frischen Estragonblättern im Ganzen garnieren.

Enjoy!

superschnelle Sommersuppe


 

 Wenn Tomatenzeit ist, gibt es auch frische Kräuter. Und Staudensellerie sowieso.....

 

* 500 g frische Tomaten

* 1 Stange Staudensellerie

*eine kleine Handvoll frischen Thymian

*opt. 1 kleine Zehe frischer Knoblauch

*frischgepresster Zitronensaft nach Geschmack

*Kokosblütenzucker nach Geschmack

**Alle Zutaten im Standmixer zur Suppe machen.

Servieren mit schwarzem, frischgemahlenem Pfeffer und gehackter Petersilie.