Buchweizenrisotto mit tomaten-paprika-chutney

100 g Buchweizen 1 Stunde einweichen, abgießen, 1-2 Tage kopfüber im Keimglas o.ä. keimen lassen, dabei 2xtgl. spülen. Mit einer 'Soße' aus Sonnenblumenkernen (4 Stunden eingeweicht), Zitrone, Hefeflocken, Staudensellerie, Salz nach gusto. Soßenzutaten im Mixer pürieren und mit feinen Scheiben der Frühlingszwiebel sowie dem Buchweizen mischen. Wenn man hat und kann, passt noch besser, fermentierte Sonnenblumenkerne zu nehmen. Dafür 100 eingeweichte Sonnenblumenkerne mit Wasser (knapp bedeckt) pürieren, bis sie leicht warm sind, dann  1/2  Probiotika-Kapsel dazu geben und noch mal kurz durchpürieren. Ca 12 Stunden an einem warmen Ort in einem Glasgefäß mit Tuch bedeckt fermentieren lassen. Man braucht nicht alles davon.

Zu dem Risotto gibt esTomaten-Paprika-Minz-Chutney aus Tomaten, roter Paprika, Zitrone, Kokosblütenzucker (oder andere Süße), frische Minzblätter, Salz nach gusto, das Weiß der Frühlingszwiebel. Alles im Mixer pürieren. Bei Bedarf zum Binden der Soße ein kleines bisschen Johannisbrotkernmehl in kaltem Wasser anrühren und unterrühren. Auf dem Teller alles hübsch anrichten und mit Basilikumblättern garnieren. Enjoy