Was der April schon zu bieten hat, in eine Schüssel - fertig ist ein besonderer Salat für besondere Freunde:
4-6 Radieschen | in Scheiben |
1 kleines Stück Fenchel |
in feine Scheiben |
3 Handvoll Erbsen |
frisch aus der Schote |
1-2 Radicchioblätter |
in feine Streifen |
2 kleine Zucchini |
in dünne Halbmonde |
2 kleine junge Möhren |
in dünne Scheiben |
4-6 wilde bunte Tomaten |
vierteln |
1 Frühlingszwiebel |
schräg in feine Scheiben |
6 kleine Champignons |
putzen |
1 kleiner Stängel Rosmarin |
fein hacken |
12 Mandeln |
grob hacken |
7 Blätter Bärlauch |
in feine Streifen |
1 x Kresse |
abschneiden |
1 frische Knoblauchzehe |
fein hacken oder pressen |
1/2 Zitrone |
auspressen |
1-2 Tl Feigensenf |
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1 Schuss Olivenöl |
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Salz&Pfeffer |
Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett rösten.
Die Champignons in Olivenöl mit dem Rosmarin anbraten.
Senf, Zitrone, Knoblauch, Olivenöl, Salz & Pfeffer aus der Mühle zu einem Dressing verrühren. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Falls vorhanden mit ein paar essbaren Blüten garnieren.
Linsensprossen oder gekochte Linsen mit Zitronenscheiben mitsamt der Schale....klingt außergewöhnlich? So schmeckt es auch...
*Linsensprossen oder gekochte Linsen (Beluga z.B.)
*Zitronenscheiben, mit Schale dünn geschnitten und dann schön klein geviertelt oder geachtelt
*Datteltomaten, halbiert
*gelbe und/oder rote Paprika, gewürfelt,
*Petersilie, Koriander und Minze, gehackt
Alles mischen. Abschmecken mit Olivenöl, Salz und maybe noch etwas Zitronensaft.
Babyspinat mit weißem Spargel, roh in dünne Scheiben geschnitten. Ein paar halbierte Cherrytomaten. Fehlt nur noch ein Dressing...
Vinaigrette aus Orangensenf, Zitronensaft, Olivenöl, Salz & Pfeffer. 1 kleingewürfelte Schalotte unterrrühren. Über dem Salat verteilen, behutsam mischen und alsbald essen.