salate

aprilsalat für miles

Was der April schon zu bieten hat, in eine Schüssel - fertig ist ein besonderer Salat für besondere Freunde:

4-6 Radieschen in Scheiben
 1 kleines Stück Fenchel

 in feine Scheiben

3 Handvoll Erbsen

frisch aus der Schote

1-2 Radicchioblätter

in feine Streifen

2 kleine Zucchini

in dünne Halbmonde

2 kleine junge Möhren

in dünne Scheiben

4-6 wilde bunte Tomaten

vierteln

1 Frühlingszwiebel

schräg in feine Scheiben

6 kleine Champignons

putzen

1 kleiner Stängel Rosmarin

fein hacken

12 Mandeln

grob hacken

7 Blätter Bärlauch

in feine Streifen

1 x Kresse

abschneiden

1 frische Knoblauchzehe

fein hacken oder pressen

1/2 Zitrone

auspressen

1-2 Tl Feigensenf

 

1 Schuss Olivenöl

 

Salz&Pfeffer

 

Die Mandeln in der Pfanne ohne Fett rösten.

Die Champignons in Olivenöl mit dem Rosmarin anbraten.

Senf, Zitrone, Knoblauch, Olivenöl, Salz & Pfeffer aus der Mühle zu einem Dressing verrühren. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Falls vorhanden mit ein paar essbaren Blüten garnieren.



Linsen(-sprossen)salat

Linsensprossen oder gekochte Linsen mit Zitronenscheiben mitsamt der Schale....klingt außergewöhnlich? So schmeckt es auch...

 

*Linsensprossen oder gekochte Linsen (Beluga z.B.)

*Zitronenscheiben, mit Schale dünn geschnitten und dann schön klein geviertelt oder geachtelt

*Datteltomaten, halbiert

*gelbe und/oder rote Paprika, gewürfelt,

*Petersilie, Koriander und Minze, gehackt

Alles mischen. Abschmecken mit Olivenöl, Salz und maybe noch etwas Zitronensaft.

 

 

 



Spinatsalat

Babyspinat mit weißem Spargel, roh in dünne Scheiben geschnitten. Ein paar halbierte Cherrytomaten. Fehlt nur noch ein Dressing...

 

 

 

Vinaigrette aus Orangensenf, Zitronensaft, Olivenöl, Salz & Pfeffer. 1 kleingewürfelte Schalotte unterrrühren. Über dem Salat verteilen, behutsam mischen und alsbald essen.