rote bete-hirse-burger

*Hirse, gekocht (im Verhältnis 1:1 mit der Bete)

*rohe, geraspelte rote Bete

*1-2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe

*sehr viel Petersilie, fein gehackt

*1 Handvoll Haselnüsse, grob zerhackt und ohne Fett in der Pfanne geröstet

*Salz & Pfeffer

*wer will: 1 EL Sojamehl verrrührt mit 2 EL Wasser als Ei-Ersatz.

oder:

*1 EL Flohsamenschalen (für den Halt)

 

Alles sehr gut vermischen. Geht am besten mit den Händen. 10-20 Minuten ruhen lassen.

Ein Blech mit Backpapier belegen und dünn mit Olivenöl bepinseln. Burger drauflegen und die Burgeroberseite ebenfalls sehr dünn mit Öl bepinseln.

Bei 200 Grad Umluft ca 20 Minuten. Zwischendurch einmal wenden.

Burgerbrötchen mit Salat, Tomate, Gurke, roten Zwiebeln, dem Burger und einer Soße belegen/bestreichen.

enjoy!